当前位置 > 正版2019年波色表图片最新 > 信息服务 > 各地工作
珠海市政府召开第四季度防范重特大生产安全事故工作会议
发布时间 > 2018-10-24
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
    9月25日下午,省政府召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,学习贯彻中央《关于推进城市安全发展的意见》精神,通报全省安全生产形势和全省道路交通安全专项整治工作情况,研究部署国庆期间重特大生产安全事故防范工作和第四季度安全生产重点工作。副省长李春生出席会议并作讲话。
    省会议结束后,珠海市立即召开第四季度防范重特大生产安全事故工作暨全市道路交通安全工作联席会议,贯彻落实全省第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神,分析全市当前安全生产形势,部署第四季度安全生产工作。珠海市委常委、常务副市长王庆利参加会议并作工作部署。市、区安委会成员单位和道路交通安全联席会议成员单位分管领导和各区、经济功能区安监局局长参加了会议。
    王庆利指出,今年以来,珠海市安全生产形势总体保持了稳定,但也要清醒认识到,全市安全生产工作仍存在一些漏洞和薄弱环节,部分地区、行业领域安全生产形势严峻。第四季度各类生产经营建设活动繁忙,气候风干物燥,“双11”购物节容易引发物流快递业事故,年底企业赶工期容易忽视安全生产,历来是事故多发期。各级各部门和有关单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强敏感意识,强化责任担当,以强烈的紧迫感和责任感抓好国庆节和第四季度的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。
    王庆利要求,一是严格落实工作责任,确保重要节日和重大活动期间安全生产形势稳定。各区各部门要分工负责,各司其职,抓好所管辖行业、领域的安全生产工作。二是继续深入推进重点行业领域攻坚整治,扎实做好第四季度各项安全生产工作。加大监管和执法力度,有针对性督促企业落实事故防范措施。要严格落实重点车辆源头监管措施,加快推进农村交通安全“两站两员”建设,大幅提升全市道路交通安全防控水平。三是深入推进安全生产领域改革发展,积极创建安全发展示范市。按照全省的统一部署,对标国家关于安全发展示范城市的评价管理办法、评价细则,明确工作目标,加大工作力度,力争率先完成安发展示范城市建设任务。四是坚持以考核促落实,认真做好迎接全省安全生产责任制考核各项准备。
    王庆利最后强调,要推进港珠澳大桥事故应急演练的制度化和常态化,提高应急演练实战性,全面提升港珠澳大桥应急救援能力和水平。各级各部门要严格落实值班值守制度,牢记使命,恪尽职守,全力防范各类生产安全事故,促进全市安全生产形势继续保持稳定。

意见或建议